Gasthof Pendl
Gasthof Pendl
Walther-Kamschal-Platz 7
8401 Kalsdorf
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8401 Kalsdorf
Steirisches Lachsforellenfilet, Bärlauchbutter, Spargelrisotto - Ein Rezept vom Gasthof Pendl in Kalsdorf
250 g Risottoreis
4 Stück Forellenfilet
300g Spargel
Spargelfond (ca. 600ml bzw. nach Bedarf)
100 ml Weißwein
1 Zwiebel gehackt
Butter zum Anschwitzen
1 Prise Salz
Olivenöl zum Abraten des Forellenfilets
50 - 100 g Asmonte (nach Geschmack)
Bärlauchbutter: Butter, Salz, Bärlauch fein gehackt
- den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden
- die Spitzen in Salzwasser bissfest kochen
- die Spargelstücke vorsichtig aus dem Spargelfond nehmen
- danach mit kaltem Wasser abschrecken
- den gekochten Spargel in mittelgroße Stücke schneiden
- die Zwiebel fein würfelig schneiden
- Olivenöl in einen Topf geben, den Zwiebel darin kurz anbraten
- Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Spargelfond aufgießen
- den Reis darin köcheln lassen bis er bissfest ist, salzen
- nebenbei öfters umrühren, anschließend die Spargelscheiben hinzugeben
- Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken
- anschließend die Forellenfilets etwas salzen und in Olivenöl anbraten
- danach die Bärlauchbutter darüber gießen
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