Hügellandhof

Weisser Solospargel mit Vulcanoschinken - Sauce Hollondaise - heurige Erdäpfel
Karte öffnen
Hügellandhof
Schemerlhöhe 58
8076 Vasoldberg
+43/3133/2201 Website Routenplaner

Weißer steirischer Solospargel mit Vulcanoschinken, Sauce Hollandaise und heurige Erdäpfel - Ein Rezept von Hans Windisch

1,2 kg weißer steirischer Solospargel
Salz, Weißwein, Butter, Kristallzucker
300 g Butter, 3 Eidotter
Weißwein, Salz, Pfeffer, Worchester
500 g heurige Erdäpfel, Butter
200 g Vulcanoschinken, hauchdünn geschnitten

  • Spargel schälen, ca. 3 cm vom Ende wegschneiden 
  • aus den Schalen und Enden einen Fond kochen, abseihen
  • den Fond mit Salz, Weißwein, Butterflocken und etwas Kristallzucker würzen
  • Spargel zwischen 5 und 8 Minuten kochen
  • für die Sauce Hollandaise die Butter so lange kochen bis sie nussig wird
  • Eidotter mit Weißwein und Gewürzen warm aufschlagen, die warme Butter wie bei der Majonaise einrühren
  • den knackig gekochten Spargel mit der Butter nappieren und mit den gekochten und in Butter geschwenkten Erdäpfel und Vulcanoschinken servieren

Bildergalerie