GenussBauernhof Hillebrand
GenussBauernhof Hillebrand
Bierbaum 43
Premstätten
+43/3135/53106
E-Mail
Website
Routenplaner
Premstätten
Krautfleckerl - Ein Rezept von Seminarbäuerin Sandra Hillebrand:
300 g Fleckern (Nudeln)
200 g Speck würfelig geschnitten
1EL Zwiebelöl
5 g Kristallzucker
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Premstättner Kraut
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer und Kümmel
- Zwiebel schneiden und mit Zwiebelöl goldbraun anrösten
- Zucker darüberstreuen und weiterrühren bis sich der Zucker karamellisiert
- Speck dazugeben und unter ständigem Rühren weiterrösten
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerl bissfest kochen
- Kraut putzen und fein schneiden (nudelig oder viereckige kleine Stücke)
- In die Pfanne zu den anderen Zutaten geben, salzen und mitdünsten
- Gewürze dazugeben und weiterdünsten, immer ein wenig umrühren und mit dem Nudelwasser ein wenig aufgießen (Nudelwasser ist das Salzwasser, in dem die Fleckerl gekocht wurden)
- Wenn das Kraut weich ist, die Fleckerl dazugeben, mit Nudelwasser noch aufgießen - unter ständigem Rühren noch einige Minuten dünsten, bis das Wasser verdunstet ist
- Einige Tropfen Zwiebelöl darüber geben und heiß servieren.
- International
- DE Deutsch