Kunstmühle & Ölpresse Haindl

Kernölmühle Haindl
Karte öffnen
Kunstmühle & Ölpresse Haindl
Dorfstrasse 75
8401 Kalsdorf
+43/3135/52201 Website Routenplaner

Bauernbrot - Ein Rezept von Johanna Haindl:

1 kg Brotmehl (Roggenmehl gemischt,
2/3 Roggenmehl Type 960, 1/3 Weizenmehl Type 1600)
1 EL Salz
1 EL Brotgewürz
1 Würfel frische Germ

  • die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen
  • in der Mitte ein Grübchen machen, den Würfel Germ mit etwas lauwarmen Wasser darin auflösen
  •  ½ bis ¾ Liter lauwarmes Wasser dazugeben und einen mittelfesten Teig herstellen
  •  aufgehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat, nochmal zusammenkneten
  • je nach Belieben einen Laib oder Wecken formen
  • im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad Ober- und Unterhitze backen
  • nach 35 Minuten die Temperatur auf 150 C° reduzieren und für weitere 30 Minuten fertigbacken.

Neben der Brotmehlmischung gibt es bei uns im Shop neben einer Vielfalt an Mehl- & Getreidesorten weitere Mehlbackmischungen, wie Körndlbrot, Dinkel-Sonnenblumenbrot, Urmutweckerlmehl. Viel Freude beim Backen!

Bitte beachten Sie die aktuellen Öffnungszeiten: Mo - Fr 08.00 - 14.00 Uhr

Bildergalerie