Kunstmühle & Ölpresse Haindl
Kunstmühle & Ölpresse Haindl
Dorfstrasse 75
8401 Kalsdorf
+43/3135/52201
E-Mail
Website
Routenplaner
8401 Kalsdorf
Bauernbrot - Ein Rezept von Johanna Haindl:
1 kg Brotmehl (Roggenmehl gemischt,
2/3 Roggenmehl Type 960, 1/3 Weizenmehl Type 1600)
1 EL Salz
1 EL Brotgewürz
1 Würfel frische Germ
- die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen
- in der Mitte ein Grübchen machen, den Würfel Germ mit etwas lauwarmen Wasser darin auflösen
- ½ bis ¾ Liter lauwarmes Wasser dazugeben und einen mittelfesten Teig herstellen
- aufgehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat, nochmal zusammenkneten
- je nach Belieben einen Laib oder Wecken formen
- im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad Ober- und Unterhitze backen
- nach 35 Minuten die Temperatur auf 150 C° reduzieren und für weitere 30 Minuten fertigbacken.
Neben der Brotmehlmischung gibt es bei uns im Shop neben einer Vielfalt an Mehl- & Getreidesorten weitere Mehlbackmischungen, wie Körndlbrot, Dinkel-Sonnenblumenbrot, Urmutweckerlmehl. Viel Freude beim Backen!
- International
- DE Deutsch